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Le fiamme che guizzano, l’impasto che lievita e il pomodoro che ribolle.
Bastano novanta secondi per creare la magia di una pizza cotta in un forno a legna.
Quella magia che possiamo ritrovare ogni volta che assaporiamo una pizza cotta in uno dei Forni Pavesi Rimini.
Il forno a legna è tradizione.
Un forno a legna va acceso, seguito nel corso della lunga preparazione che permette al forno di raggiungere la giusta temperatura, che sia uniforme in tutto il forno.
Ci vuole pazienza, perché per arrivare alla giusta temperatura, possono volerci anche due, tre ore.
Bisogna poi utilizzare legna giusta, pulita e di buona qualità. Niente pezzi di vecchi mobili o cassette da frutta… I ciocchi, più grandi vanno messi sotto, poi quelli via via più piccoli sopra a formare una piramide.
Non è finita qui.
Bisogna poi pensare all’impasto: alla farina da utilizzare ed al lievito.
Infine è il turno degli ingredienti. La qualità di questi ultimi è fondamentale perché una in una pizza tutto è importante. Non eccedere con i condimenti e non usare troppi contrasti. Il pomodoro dev’essere dolce al punto giusto e la mozzarella di buona qualità.
E poi servono tanti amici con cui gustarla, perché mangiare una pizza gustosa è soprattutto una grande festa.

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LAURA RAVASIO